給食日記

まぜこみいなり寿司

公開日
2019/02/25
更新日
2019/02/25

給食メニュー

2月25日(月)


酢めし 牛乳 まぜこみいなりの具 青菜ともやしのおひたし すいとん汁 ミニアセロラゼリー


今日はまぜこみいなり寿司でした。甘辛く煮付けた油揚げを酢めしにまぜて食べます。ごはんの量はいつもより10g減らしてありますが、すいとんとの組み合わせはボリュームがありました。青菜ともやしのおひたしにはかつお節を粉末にしたものを加え風味が良く仕上がりました。



【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出