給食日記

ミートローフ

公開日
2019/02/28
更新日
2019/02/28

給食メニュー

2月28日(木)


ロールパン 牛乳 ミートローフ クリームシチュ— レモンソーダゼリー


今日は朝からひき肉を練り、ミートローフを手作りしました。もう少し焦げ目がつくとおいしそうにできたのですが蒸し機能が強すぎたようです。次回作るときは気をつけます。ミートローフに手がかかるので一品減らして子どもたちの大好きなレモンソーダゼリーをつけました。



【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出