手作りスパニッシュオムレツ
- 公開日
 - 2019/10/08
 
- 更新日
 - 2019/10/08
 
給食メニュー
                            
                        
10月8日(火)
ピストレ 牛乳 手作りスパニッシュオムレツ(ケチャップ) 寒天サラダ かぼちゃのポタージュ
今日は新メニュー「スパニッシュオムレツ」をセンターで作りました。一鉄板を小学生が48人分中学生が32人分にカットするので全部で82鉄板焼きます。春休みに練習したおかげで上手に美味しく焼けました。子供たちの好きそうなメニューになりました。
【放射能検査】
  平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
 分析対象       検査結果
  セシウム134    不検出
  セシウム137    不検出