手作りスパニッシュオムレツ
- 公開日
- 2019/10/08
- 更新日
- 2019/10/08
給食メニュー
10月8日(火)
ピストレ 牛乳 手作りスパニッシュオムレツ(ケチャップ) 寒天サラダ かぼちゃのポタージュ
今日は新メニュー「スパニッシュオムレツ」をセンターで作りました。一鉄板を小学生が48人分中学生が32人分にカットするので全部で82鉄板焼きます。春休みに練習したおかげで上手に美味しく焼けました。子供たちの好きそうなメニューになりました。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出