給食日記

手作りスパニッシュオムレツ

公開日
2019/10/08
更新日
2019/10/08

給食メニュー

10月8日(火)

ピストレ 牛乳 手作りスパニッシュオムレツ(ケチャップ) 寒天サラダ かぼちゃのポタージュ

今日は新メニュー「スパニッシュオムレツ」をセンターで作りました。一鉄板を小学生が48人分中学生が32人分にカットするので全部で82鉄板焼きます。春休みに練習したおかげで上手に美味しく焼けました。子供たちの好きそうなメニューになりました。


【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出