たまご野菜スープ
- 公開日
- 2019/10/10
- 更新日
- 2019/10/10
給食メニュー
10月10日(木)
食パン 牛乳 焼き栗コロッケ 焼きそば たまご野菜スープ ブルーベリージャム
今日は目の愛護デーです。食パンにブルーベリージャムをつけてみました。旬を感じてもらえるよう栗の入った甘いコロッケも出ています。たまご野菜スープは伊勢崎産の新鮮な小松菜と群馬県産のたまごをたっぷり使いました。たまごは全部で75kg使いました。1個約60g程度なので1250個のたまご使いました。調理員さんが丁寧に割ってくれたおかげでおいしいスープになりました。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出