給食日記

ふわふわたまごスープ

公開日
2019/10/29
更新日
2019/10/29

給食メニュー

10月29日(火)


背割りコッペパン 牛乳 ウインナーケチャップソース ツナサラダ ふわふわたまごスープ パン用みそ


今日はみそパンです。給食センターで作ったたまたんシールを調理員さんにパン用みそに貼ってもらいました。それと全国生産量第3位のレタスを入れたふわふわのかき玉汁です。いつもとは違った味わいでとても美味しくできました。



【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出