給食日記

アジの香草チーズ焼き

公開日
2020/01/14
更新日
2020/01/14

給食メニュー

1月14日(火)

ロールパン 牛乳 あじの香草チーズパン粉焼き コールスローサラダ 白菜のクリーム煮

今日は久しぶりにお魚の香草チーズ焼きを作りました。あじフライや塩焼きが多いのですが、今日は香草の入った塩とオリーブオイルで下味をつけ、粉チーズの入ったパン粉をのせて洋風に仕上げました。あまりに久しぶりに作ったので一つ失敗してしまいました。それは皮の方にパン粉をつけてしまったことです。皮を残す=パン粉を残すことになってしまうからです。次回は気をつけたいと思います。


【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出