ビビンバ
- 公開日
- 2020/06/03
- 更新日
- 2020/06/03
給食メニュー
6月3日(水)
ごはん 牛乳 ビビンバ ワンタンスープ (小中)キャンディチーズ
今日は大人気のビビンバです。ビビンバには、玉村とうふのおからを少し混ぜて作っています。おからを料理に使うことで、余分な脂質を抑えて食物繊維や鉄分を手軽にとることができます。余ったおからは捨ててしまうことがほとんどなので、ゴミを減らすことにもつながり、一石二鳥です(^^)ワンタンスープにもたっぷりの具が入り、食べごたえ満点でした♪
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出