給食日記

なすとトマトのミートソースペンネ

公開日
2020/09/03
更新日
2020/09/03

給食メニュー

9月3日(木)

コッペパン  牛乳  いちごジャム  

なすとトマトのミートソースペンネ  フライドポテト  野菜スープ

今日は玉村産のなすが入ったミートソースペンネです。なすは崩れないように最初に炒めて取り出しておき、一番最後にペンネと一緒に混ぜ合わせました。今日はまた暑かったので、汗だくになりながら調理員さんが混ぜていました。

【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出