さんまの蒲焼き
- 公開日
- 2020/09/04
- 更新日
- 2020/09/04
給食メニュー
9月4日(金)
ごはん 牛乳 さんまの蒲焼き 昆布野菜 大根とわかめのみそ汁
今日は旬のお魚でさんまの蒲焼きです。給食センターでは片栗粉のついたさんまを揚げてタレをかけて作っています。給食を食べる頃には衣にタレがよく染みこんで、ごはんにぴったりのおかずになります。昆布野菜も野菜に昆布のうまみが染みこんで、ごはんに合います。今日も暑い中調理員さんが心を込めて作りました。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出