給食日記

こめっこぱん

公開日
2020/09/08
更新日
2020/09/08

給食メニュー

9月8日(火)

こめっこぱん  牛乳  ハンバーグデミグラスソースかけ  

コールスローサラダ  コンソメスープ


 今日は群馬県産のゴロピカリで作られた米粉を使ったこめっこぱんです。もちもちとした食感が特徴でそのままでもおいしくいただけます。キャベツたっぷりのコールスローサラダとコンソメスープもあっさりしていておいしいです。


【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出