給食日記

おはぎ

公開日
2020/09/17
更新日
2020/09/17

給食メニュー

9月17日(木)

コッペパン 牛乳 おはぎ


今週の土曜日が彼岸の入りです。「暑さ寒さも彼岸まで」と言いますね。朝晩はだいぶ涼しくなってきましたが、日中の夏日もあともう少しの辛抱でしょう。今日はオム焼きそばです。一見豪華に見えますがたまごを薄く焼いたものを焼きそばにかぶせただけです。冷凍焼きそばでもOKです。家で作るときは麺より野菜を多く入れられますね。から揚げは冷凍です。なんと言ってもおいしそうに見せるポイントは『紅しょうが』でしょう。赤が入ると見栄えが良くなります。給食では出ないキウイもつけてみました。あと一日です。頑張らずできるおかずをお願いします。


コッペパン(ブルーベリージャム) 牛乳 おはぎ オム焼きそば から揚げ 紅しょうが ゴールドキウイ みかん