給食日記

ビビンバ

公開日
2020/11/18
更新日
2020/11/18

給食メニュー

11月18日(水)


ごはん 牛乳 ビビンバ もやしと春菊のナムル チゲ汁


今日は旬の走りの春菊を使ったナムルと子どもたちの大好きなビビンバです。春菊は新鮮なためくせがなく食べやすいです。ビビンバにはたまむら豆腐さんのできたてのおからを使用し、ボリュームと栄養価をアップさせてあります.チゲ汁は鶏がらを朝から煮出してしっかりしたスープをとったので塩分を抑えて作ることができました。


【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出