給食日記

地場産野菜

公開日
2020/12/02
更新日
2020/12/02

給食メニュー

12月2日(水)


ごはん 牛乳 あじフライ(ソース) 五目豆  白菜と里芋のみそ汁


 今日給食に使われている野菜は群馬県内でとれたものばかりでした。にんじん・ねぎ・白菜は玉村産。小松菜は伊勢崎市産。里芋は群馬県産でした。みそ汁のだしは、みそ汁のだしにしては珍しくサバでとりました。また、普段と違った味が楽しめたかなと思います。 



【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出