チョコチップスコーン
- 公開日
- 2021/02/04
- 更新日
- 2021/02/04
給食メニュー
2月4日(木)
うどん 牛乳 ぷちぷちサラダ カレークリームうどん汁 手作りチョコチップスコーン
今日は夏休みの募集した親子で作ろう元気いっぱい朝ごはんレシピのレシピ賞 たまむら中学校 荒木さんの応募してくれた「スコーン」です。給食センターでは初めて作りました。荒木さんのレシピはホットケーキミックスを使います。給食通信で紹介してるので参考にしてみてください。朝から甘いにおいで目覚められたらテンションが上がることまちがいなしです。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出