鶏肉とれんこんのねぎソースがけ
- 公開日
- 2021/03/24
- 更新日
- 2021/03/24
給食メニュー
3月24日(水)
ごはん 牛乳 鶏肉とれんこんのねぎソースがけ 昆布野菜
じゃがいもとたまねぎのみそ汁
今日は小学校の卒業式のため、中学1・2年生の給食のみでした。今日は小さめの鶏肉とれんこんを片栗粉をつけて揚げ、ねぎたっぷりの甘酢ソースをかけました。どのクラスもバットがいっぱいになる量が入って、たっぷり食べられたと思います。
今年度の給食も残すところあと1日です。今のクラスで食べる給食も最後になります。明日もおいしく楽しく食べてもらえるよう、給食センターでもおいしい給食作り頑張ります!
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出