給食日記

鶏肉とれんこんのねぎソースがけ

公開日
2021/03/24
更新日
2021/03/24

給食メニュー

3月24日(水)


 ごはん  牛乳  鶏肉とれんこんのねぎソースがけ  昆布野菜

 じゃがいもとたまねぎのみそ汁



 今日は小学校の卒業式のため、中学1・2年生の給食のみでした。今日は小さめの鶏肉とれんこんを片栗粉をつけて揚げ、ねぎたっぷりの甘酢ソースをかけました。どのクラスもバットがいっぱいになる量が入って、たっぷり食べられたと思います。
 
 今年度の給食も残すところあと1日です。今のクラスで食べる給食も最後になります。明日もおいしく楽しく食べてもらえるよう、給食センターでもおいしい給食作り頑張ります!


【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出