給食日記

手作りかきあげ

公開日
2021/05/07
更新日
2021/05/07

給食メニュー

5月7日(金)

ごはん 牛乳 手作りかきあげ(天つゆ) キャベツときゅうりの浅漬け 鶏のつくね汁


今日は手作りのかきあげです。よく噛めるようにさきいかを入れました。調理員さんは朝早くから準備をして上手に揚げてくれました。中学校に訪問に行きましたがあまったかき揚げをじゃんけんでおかわりしていました。とってもうれしかったです。


【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出