食肉学校ベーコンの玉村産新玉ねぎのスープ
- 公開日
- 2021/05/11
- 更新日
- 2021/05/11
給食メニュー
5月11日(火)
バンズパン 牛乳 手作り玉子焼きトマトソースかけ イタリアンサラダ オニオンスープ
今日は町内にある食肉学校のベーコンを使ったオニオンスープです。群馬県産の豚肉で、できあがるまでにたくさんの工程を経て作られるベーコンは本当においしくて玉村の子どもたちは幸せだなと思います。それに加え今日から玉村産の玉ねぎも使えるようになりました。上陽地区の畑でとれた玉ねぎは抜群に甘みがありベーコンの塩みと相まってお店顔負けのおいしいスープになりました。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出