給食日記

チリソースかけ

公開日
2021/05/21
更新日
2021/05/21

給食メニュー

5月21日(金)

ごはん 牛乳 肉団子のチリソースかけ 中華サラダ ワンタンスープ


今日はセンター特製のチリソースを肉団子にかけました。肉団子はスチームコンベクションオーブンで焼きました。油で揚げるよりさっぱりしておいしくなります。チリソースは玉村産の玉ねぎを加えてたっぷり作りました。幼稚園から中学生で食べるのであまり辛くならないように気をつけています。


【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出