世界の料理「ドイツ」
- 公開日
- 2021/06/01
- 更新日
- 2021/06/01
給食メニュー
6月1日(火)
背割りコッペパン 牛乳 カリーヴルスト キャベツのサラダ
アイントプフ (中)アセロラゼリー
今日は世界の料理「ドイツ」です。ドイツの屋台で食べられるウインナーにカレー粉を混ぜたケチャップソースをかけた「カリーヴルスト」、ザワークラウトをイメージした「キャベツのサラダ」、肉や野菜を煮込んだ「アイントプフ」です。アイントプフは鶏がらでだしをとり、玉村産のセロリ、玉ねぎ、伊勢崎産の小松菜が入りました。やさしい味わいでおいしくいただけました。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出