給食日記

ズッキーニ

公開日
2021/09/24
更新日
2021/09/24

給食メニュー

9月24日(金)


ごはん 牛乳 ビビンバ 海藻サラダ トックのスープ


今日は韓国料理です。トックのスープは鶏がらでしっかりだしをとっています。スープには金田農園さんのズッキーニを入れました。韓国では「ホバク」という韓国かぼちゃを入れます。「ホバク」は宮廷料理には欠かせません。ズッキーニもホバクと同じかぼちゃの仲間です。味に癖がないのでスープでもおいしく食べることができると思います。






【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出