焼きまんじゅう
- 公開日
- 2021/11/04
- 更新日
- 2021/11/04
給食メニュー
11月4日(木)
うどん 牛乳 ミルメークコーヒー
焼きまんじゅう ごまツナサラダ まいたけ肉うどん汁
今日は群馬県の郷土料理「焼きまんじゅう」です。
お店のようにひとつひとつ焼くことが難しいので
給食センターでは蒸したすまんじゅうに、甘じょっぱいみそだれをかけました。
お店でみそが焼ける匂いをかぐと無性に食べたくなりますよね。
まいたけたっぷりのうどん汁と一緒においしく食べて下さいね。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出
給食センター秘伝の焼きまんじゅうのタレの決め手は黒糖です!