地場産大根の中華スープ
- 公開日
- 2021/11/17
- 更新日
- 2021/11/17
給食メニュー
11月17日(水)
ごはん 牛乳 ビビンバ 小松菜ともやしのナムル 大根の中華スープ
今日は玉村産の大根をたっぷり使った中華スープです。
生の鶏ガラからしっかりと出汁をとって
たっぷりの野菜と煮込みます。
片栗粉でとろみをつけて、仕上げにすった生姜を入れたら完成です。
からだがぽかぽかあたたまる、冬に嬉しいスープです!
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出