給食日記

地場産大根の中華スープ

公開日
2021/11/17
更新日
2021/11/17

給食メニュー

11月17日(水)

ごはん 牛乳 ビビンバ 小松菜ともやしのナムル 大根の中華スープ



今日は玉村産の大根をたっぷり使った中華スープです。
生の鶏ガラからしっかりと出汁をとって
たっぷりの野菜と煮込みます。
片栗粉でとろみをつけて、仕上げにすった生姜を入れたら完成です。
からだがぽかぽかあたたまる、冬に嬉しいスープです!



【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出