冬野菜のチーズクリームチャウダー
- 公開日
- 2021/12/02
- 更新日
- 2021/12/02
給食メニュー
12月2月(木)
せわりコッペパン 牛乳 スラッピージョー ツナサラダ 冬野菜のチーズクリームチャウダー
今日は地場産をたくさん使ったメニューです。チャウダーには玉村産のかぶ・さつまいも・じゃがいもが入っていました。野菜がたっぷりのチャウダーは自然の甘みで知らぬ間に7種類もの野菜を食べることができます。ツナサラダのブロッコリーは伊勢崎産、キャベツは玉村産です。今年は県内産の野菜の価格が安定していて助かります。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出