給食日記

クリームシチュー

公開日
2022/02/01
更新日
2022/02/01

給食メニュー

2月1日(火) ツイストパン ジョア オムレツ
スラッピージョ— 白菜クリームシチュー


今日から2月になりましたね。
2月最初の献立は、おはなしきゅうしょくからスタートです。
今日の給食は「つるばら村のレストラン」という
本に出てくるシチューを作りました。

コックの卓郎さんが、山小屋のレストランでちょっと変わったお客様たちに
様々な料理でおもてなしをするお話です。
どのお話も食べて見たくなる料理ばかりですよ。
図書室や図書館に行ったら、探してみてくださいね。




【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出