手作りチーズケーキとハヤシルウ
- 公開日
- 2022/02/09
- 更新日
- 2022/02/09
給食メニュー
2月9日(水)
ごはん 牛乳 ハヤシライス こんにゃくサラダ ミニチーズケーキ
今日は給食センター手作りのチーズケーキとハヤシライスです。
チーズケーキは3000個のカップにひとつひとつ生地を流し込んで
焼き上げていきます。
鉄板にカップを並べるだけでも一苦労ですが、
子ども達が大好きなメニューなので調理員さんも気合が入ります。
ハヤシルウは市販のルウを使わずに、たっぷりの野菜とトマト缶、
調味料を配合して作り上げていきます。
市販のルウには出せないうま味がたっぷりですよ。
たくさん食べてくれていると嬉しいです。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出