給食日記

タンドリーチキン

公開日
2022/02/10
更新日
2022/02/10

給食メニュー

2月10日(木)
ココアパン 牛乳 タンドリーチキン
うどんナポリタン コンソメ野菜スープ

今日は児童が応募してくれたレシピ「うどんナポリタン」と
給食センター手作りのタンドリーチキンでした。
ヨーグルトに漬け込んで作るので、
お肉がとってもしっとりジューシーになりますよ。
調理の様子を動画にしたのでぜひ見て下さいね!






【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出