タンドリーチキン
- 公開日
- 2022/02/10
- 更新日
- 2022/02/10
給食メニュー
2月10日(木)
ココアパン 牛乳 タンドリーチキン
うどんナポリタン コンソメ野菜スープ
今日は児童が応募してくれたレシピ「うどんナポリタン」と
給食センター手作りのタンドリーチキンでした。
ヨーグルトに漬け込んで作るので、
お肉がとってもしっとりジューシーになりますよ。
調理の様子を動画にしたのでぜひ見て下さいね!
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出