バーベキューソース
- 公開日
- 2022/04/26
- 更新日
- 2022/04/26
給食メニュー
4月26日(火)
ココアパン 牛乳 ハンバーグバーベキューソース かんてんサラダ
ミネストローネスープ
今日は新玉ねぎをすりおろしてハンバーグのソースに入れました。給食センターにはご家庭用よりもはるかに大きいすりおろし機があります。それを使って今日は玉ねぎをすりおろしました。すりおろし玉ねぎの他にもにんにく、すりおろしりんご、砂糖、黒糖、しょうゆ、ケチャップ、ソース、みりんが入っています。センター特製のソース、おいしく出来上がりました。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出