給食日記

手作りかき揚げ

公開日
2022/05/27
更新日
2022/05/27

給食メニュー

5月27日(金)

ごはん 牛乳 さきいかのかき揚げ ごま昆布和え 豚汁


今日は手作りのかき揚げです!
3000個を野菜を切るところから始めるので
朝からとっても大忙し!!
さきいかを入れたかき揚げは噛むと味が口の中に広がって
とっても美味しいですよ。
季節によって、野菜を変えながら作りたいですね。
天丼のタレをかけていただきます!


【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出