手作りかき揚げ
- 公開日
- 2022/05/27
- 更新日
- 2022/05/27
給食メニュー
5月27日(金)
ごはん 牛乳 さきいかのかき揚げ ごま昆布和え 豚汁
今日は手作りのかき揚げです!
3000個を野菜を切るところから始めるので
朝からとっても大忙し!!
さきいかを入れたかき揚げは噛むと味が口の中に広がって
とっても美味しいですよ。
季節によって、野菜を変えながら作りたいですね。
天丼のタレをかけていただきます!
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出