給食日記

スラッピージョ—

公開日
2022/09/01
更新日
2022/09/01

給食メニュー

9月1日(木)

せわりコッペパン 牛乳 オムレツ スラッピージョ— かぼちゃのポタージュ


今日から9月になりました。
まだまだ給食センターの中は暑、
30度を超える中での調理の日が続いています。

今日は玉ねぎとひき肉をたっぷり使ったスラッピージョ—です。
玉ねぎは玉村町の峯岸さんのものを使っています。
ポタージュにも玉ねぎを使ったので今日は全部で184kgでした。
甘みたっぷりでとってもおいしい玉ねぎです!



【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出