スラッピージョ—
- 公開日
- 2022/09/01
- 更新日
- 2022/09/01
給食メニュー
9月1日(木)
せわりコッペパン 牛乳 オムレツ スラッピージョ— かぼちゃのポタージュ
今日から9月になりました。
まだまだ給食センターの中は暑、
30度を超える中での調理の日が続いています。
今日は玉ねぎとひき肉をたっぷり使ったスラッピージョ—です。
玉ねぎは玉村町の峯岸さんのものを使っています。
ポタージュにも玉ねぎを使ったので今日は全部で184kgでした。
甘みたっぷりでとってもおいしい玉ねぎです!
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出