給食日記

さばのみそだれかけ

公開日
2022/10/03
更新日
2022/10/03

給食メニュー

10月3日(月)

ごはん 牛乳 さばのみそだれかけ 切り干し大根の煮物 かきたま汁


今日から10月の給食スタートです!
10月は24日に「学校給食ぐんまの日」があり、地場産の食材を多く使用する予定です。
初日の今日は和食給食で定番メニューのさばのみそだれかけです。
甘じょっぱいみそだれがさばの脂とよく合います。
地場産食材はかき玉汁の小松菜で伊勢崎市産です。



【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出