給食日記

チキンのトマト煮

公開日
2022/10/13
更新日
2022/10/13

給食メニュー

10月13日(木)

食パン 牛乳 チキンのトマト煮 コールスローサラダ 
うずら卵とABCマカロニスープ ブルーベリー&マーガリン

今日はチキンのトマト煮です!
100kg以上の鶏肉と玉ねぎ、エリンギを入れて
ボリューム感を出しました。
少し濃いめの味にしたので、食パンにソースをつけて食べても
おいしいです。
初挑戦のメニューでしたが、残食も少なかったので
また作りたいと思います。
今日の地場産食材は、サラダとABCマカロニスープのキャベツが
群馬県産です。



【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出