給食日記

手作りミニココアケーキ

公開日
2023/03/07
更新日
2023/03/07

給食メニュー

3月7日(火)

背割りコッペパン 牛乳 スラッピージョ—
手作りミニココアケーキ かぼちゃのポタージュ
中のみ)地場産いちご


今日は手作りのカップケーキを作りました!
ホットケーキミックスやバター、チョコチップを混ぜた生地を
ひとつひとつカップに入れて焼き上げます。
途中時間に間に合うか心配でしたが、
どうにか時間どおり届けることができました!
地場産のいちごと一緒にお皿に載ると
とってもかわいい仕上がりになりました☆


調理の動画もぜひご覧ください!




【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出