手作りミニココアケーキ
- 公開日
- 2023/03/07
- 更新日
- 2023/03/07
給食メニュー
3月7日(火)
背割りコッペパン 牛乳 スラッピージョ—
手作りミニココアケーキ かぼちゃのポタージュ
中のみ)地場産いちご
今日は手作りのカップケーキを作りました!
ホットケーキミックスやバター、チョコチップを混ぜた生地を
ひとつひとつカップに入れて焼き上げます。
途中時間に間に合うか心配でしたが、
どうにか時間どおり届けることができました!
地場産のいちごと一緒にお皿に載ると
とってもかわいい仕上がりになりました☆
調理の動画もぜひご覧ください!
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出