なすのミートソーススパゲッティ
- 公開日
- 2023/04/11
- 更新日
- 2023/04/11
給食メニュー
4月11日(火)
ロールパン 牛乳 ローストチキン なすのミートスパゲッティ
春野菜のクリームシチュー
今日はなすのミートスパゲッティです。
玉村産なすを使用しました。なすは夏野菜のイメージがあるかもしれませんが、ハウス栽培のなすは4月から収穫が始まっています。
今日は金田農園さんのなすです。
4月はなすを使ったメニューがまだまだあるので苦手な子もしっかり食べてほしいと思います。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出