給食日記

なすのミートソーススパゲッティ

公開日
2023/04/11
更新日
2023/04/11

給食メニュー

4月11日(火)

ロールパン 牛乳  ローストチキン  なすのミートスパゲッティ
春野菜のクリームシチュー


今日はなすのミートスパゲッティです。
玉村産なすを使用しました。なすは夏野菜のイメージがあるかもしれませんが、ハウス栽培のなすは4月から収穫が始まっています。
今日は金田農園さんのなすです。
4月はなすを使ったメニューがまだまだあるので苦手な子もしっかり食べてほしいと思います。





【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出