夏野菜の手作りかきあげ
- 公開日
- 2023/07/06
- 更新日
- 2023/07/06
給食メニュー
7月6日(木)
うどん 牛乳 夏野菜の手作りかきあげ 枝豆 豚ねぎ塩うどん汁
今日は夏野菜の手作りかきあげです。
具材は玉村産のたまねぎ、今が旬のかぼちゃとコーン、
ちくわを入れました。
一つひとつ手作業で揚げるのでとても大変です。そして今日はとても気温が高かったので、調理員さんたちは暑さと戦いながら作っていました。
また、枝豆も夏野菜で伊勢崎市産のものを使用しました。
給食で夏を感じてくれると嬉しいです。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出