給食日記

手作りピザトースト

公開日
2024/03/13
更新日
2024/03/13

給食メニュー

3月13日(水)

  ピザトースト  牛乳  イタリアンサラダ  トマトリゾット

  チキンクリームスープ

 今日は世界の料理「イタリア」にちなんだ献立です。手作りのピザトーストは全部で約1800人分。パンを半分に切り、トマトソースを塗り、ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、チーズをのせてオーブンで焼いていきますとても手間のかかる作業ですが、おいしく食べてもらうために調理員さんと頑張りました!

 今日の地場産はきゃべつが玉村産、きゅうりが伊勢崎産です。


【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

 分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出