給食日記

卒業お祝い献立

公開日
2024/03/21
更新日
2024/03/21

給食メニュー

3月21日(木)

 背割りコッペッパン  牛乳  ウインナースパイシーソース

 ミートソーススパゲッティ  卵野菜スープ

 (小)お祝いクレープ  (中)ミニアセロラゼリー

 
  今日はウインナーにチリパウダーとカレー粉を加えたスパイシーなソースがかかかっています。コッペパンにはさんで食べるとおいしいです。
 また、今日は明日卒業式を迎える小学校6年生へ向けたお祝いの献立です。中学生になってもおいしく、楽しく給食を食べてもらえたらと思います。ご卒業おめでとうございます。

 今日の地場産はきゃべつが玉村産、小松菜が伊勢崎産です。

【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

 分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出