卒業お祝い献立
- 公開日
- 2024/03/21
- 更新日
- 2024/03/21
給食メニュー
3月21日(木)
背割りコッペッパン 牛乳 ウインナースパイシーソース
ミートソーススパゲッティ 卵野菜スープ
(小)お祝いクレープ (中)ミニアセロラゼリー
今日はウインナーにチリパウダーとカレー粉を加えたスパイシーなソースがかかかっています。コッペパンにはさんで食べるとおいしいです。
また、今日は明日卒業式を迎える小学校6年生へ向けたお祝いの献立です。中学生になってもおいしく、楽しく給食を食べてもらえたらと思います。ご卒業おめでとうございます。
今日の地場産はきゃべつが玉村産、小松菜が伊勢崎産です。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出