春野菜のクリームスープ
- 公開日
- 2024/04/23
- 更新日
- 2024/04/23
給食メニュー
4月23日(火)
背割りコッペパン ジョア ロングウインナー
スラッピージョ— 春野菜のクリームスープ
今日は今が旬の春キャベツをたっぷり使ったクリームスープです。
新じゃがや新玉ねぎなど、春の食材を
スーパーでもたくさんみかけるようになりましたね。
給食のクリームスープはアレルギーの子たちも
なるべく一緒に食べられるように、市販のルウや小麦は使わず
米粉でとろみをつけています。
野菜のやさしい味に仕上がりました。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出