給食日記

豆腐ハンバーグおろしソース

公開日
2024/04/26
更新日
2024/04/26

給食メニュー

4月26日(金)

ごはん 牛乳 豆腐ハンバーグおろしソース
たくあんの甘酢あえ 豚汁


今日は豆腐ハンバーグに
大根をおろして作ったソースをかけました。
いつものハンバーグよりもあっさりと食べやすい味になりました。
大豆が苦手な子も多いのですが、
体に必要な栄養がつまっているのでしっかりと食べてほしいです。
給食でも豆乳やおから、高野豆腐を積極的に使っていますよ。



【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

 分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出