豆腐ハンバーグおろしソース
- 公開日
- 2024/04/26
- 更新日
- 2024/04/26
給食メニュー
4月26日(金)
ごはん 牛乳 豆腐ハンバーグおろしソース
たくあんの甘酢あえ 豚汁
今日は豆腐ハンバーグに
大根をおろして作ったソースをかけました。
いつものハンバーグよりもあっさりと食べやすい味になりました。
大豆が苦手な子も多いのですが、
体に必要な栄養がつまっているのでしっかりと食べてほしいです。
給食でも豆乳やおから、高野豆腐を積極的に使っていますよ。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出