給食日記

手作りたまごやき

公開日
2024/05/08
更新日
2024/05/08

給食メニュー

5月7日(火)

  黒パン  牛乳  手作り卵焼きトマトソースかけ  

  和風スパゲッティ  春キャベツのクリームスープ


 今日は給食センターの手作り卵焼きに特製のトマトソースをかけました。少し甘い卵焼きに甘酸っぱいトマトソースがよく合います。また、今日から給食で使用する玉ねぎが玉村産になりました。樋越の峯岸さんが朝一番に納めてくれました。今年もたくさん使わせて頂く予定です。
(本日出来上がり写真の撮影を忘れてしまいました…)

【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

 分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出