手作りたまごやき
- 公開日
- 2024/05/08
- 更新日
- 2024/05/08
給食メニュー
5月7日(火)
黒パン 牛乳 手作り卵焼きトマトソースかけ
和風スパゲッティ 春キャベツのクリームスープ
今日は給食センターの手作り卵焼きに特製のトマトソースをかけました。少し甘い卵焼きに甘酸っぱいトマトソースがよく合います。また、今日から給食で使用する玉ねぎが玉村産になりました。樋越の峯岸さんが朝一番に納めてくれました。今年もたくさん使わせて頂く予定です。
(本日出来上がり写真の撮影を忘れてしまいました…)
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出