給食日記

食肉学校ベーコンのポトフ

公開日
2024/05/30
更新日
2024/05/30

給食メニュー

5月30日(木)

 背割りコッペパン 牛乳 スラッピージョー 食肉学校ベーコンのポトフ

 (小中)ヨーグルト (幼)ミニチーズ

 今日は食肉学校ベーコンを使ったポトフです。食肉学校のベーコンはスーパーなどで売られているベーコンよりも長い時間をかけて作られています。材料も群馬県産の豚肉と塩のみととてもシンプルです。噛めば噛むほどおいしいベーコンです。味わって食べてもらえると嬉しいです。


【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

 分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出