食肉学校ベーコンのポトフ
- 公開日
- 2024/05/30
- 更新日
- 2024/05/30
給食メニュー
5月30日(木)
背割りコッペパン 牛乳 スラッピージョー 食肉学校ベーコンのポトフ
(小中)ヨーグルト (幼)ミニチーズ
今日は食肉学校ベーコンを使ったポトフです。食肉学校のベーコンはスーパーなどで売られているベーコンよりも長い時間をかけて作られています。材料も群馬県産の豚肉と塩のみととてもシンプルです。噛めば噛むほどおいしいベーコンです。味わって食べてもらえると嬉しいです。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出