おろしソース
- 公開日
- 2025/02/12
- 更新日
- 2025/02/12
給食メニュー
2月12日(水
ごはん 牛乳 ハンバーグおろしソース きんぴらごぼう 高野豆腐のみそ汁
今日は玉村産だいこんをたっぷり使っておろしソースを作りました。
野菜の高騰が厳しいですが、地元の農家さんたちは
少しでも安く納めてくれようと頑張ってくれています。
感謝の気持ちを忘れずに毎日の食事をいただきましょう。
【放射能検査】 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。) 分析対象 検査結果 セシウム134 不検出 セシウム137 不検