きゃべつときゅうりの浅漬け
- 公開日
- 2025/05/12
- 更新日
- 2025/05/12
給食メニュー
5月12日(月)
ごはん 牛乳 さばの味噌だれがけ きゃべつときゅうりの浅漬け 豚汁
今日は旬の春きゃべつをたっぷり使った浅漬けです。1年を通して見かける野菜ですが、今の季節に出回る春きゃべつは葉がやわらかく、甘味が強いのが特徴です。浅漬けであっさりといただいて下さい。
給食メニュー
5月12日(月)
ごはん 牛乳 さばの味噌だれがけ きゃべつときゅうりの浅漬け 豚汁
今日は旬の春きゃべつをたっぷり使った浅漬けです。1年を通して見かける野菜ですが、今の季節に出回る春きゃべつは葉がやわらかく、甘味が強いのが特徴です。浅漬けであっさりといただいて下さい。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度