玉村町立中央小学校

40周年

学校長挨拶

令和5年度も中央小学校の校長を務めます「青木栄二」です。今年度で2年目となりました。中央小学校は名前の通り玉村町の中央に位置し、北側に広域幹線道路(国道354号線)が西側には玉村町文化センターがあります。そして、文化センター周辺には住宅団地の「虹の町たまむら」が建設され、今後さらに児童数が増えていくことが予測される発展中の学校です。 今年度は、児童数439名、20学級でスタートします。とても元気でやる気に満ちた子どもたちとそれを支える子ども思いの先生方で今年度もがんばっていきます。 児童が「中央小学校に通えてよかった」 保護者が「中央小学校に通わせてよかった」 教職員が「中央小学校に勤務できてよかった」 地域の皆さんが「中央小学校を応援できてよかった」 と思える地域に根ざした安心で安全な学校にしていきたいと思いますので、ご理解とご協力よろしくお願いします。

校長 青木 栄二

tamatan.gif