豚汁
- 公開日
- 2024/10/11
- 更新日
- 2024/10/11
給食メニュー
10月11日(金)
ごはん 牛乳 赤魚の西京焼き こんにゃくのおかか炒め 豚汁
給食のすまし汁やみそ汁はいつもしっかりとだしをとってます。
かつおや昆布、鯖節や干しシイタケなど
料理によってだしを変えていますが、今日は煮干しのだしを使っています。
調理員さんが朝からじっくり上手にだしをとってくれるのでとってもおいしいです。
今日は煮干しのだしとお肉と野菜のうまみがたっぷり詰まった豚汁です。
【放射能検査】 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。) 分析対象 検査結果 セシウム134 不検出 セシウム137 不検