手作りドーナツ
- 公開日
- 2024/10/29
- 更新日
- 2024/10/29
給食メニュー
10月29日(木)
ラーメン 牛乳 手作りドーナツ バンバンジーサラダ しょうゆラーメンスープ
今日はみんな大好き手作りドーナツです。
豆乳とホットケーキミックスを混ぜて、手で生地をちぎりながら油で揚げていきます。
見た目は沖縄の伝統的なお菓子、サーターアンダギーのようで
優しい甘さが子供たちにも大人気です。
ちぎって少し不格好くらいのほうが、まわりがさくさくして美味しいです。
ご家庭でも作ってみてくださいね。
【放射能検査】 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。) 分析対象 検査結果 セシウム134 不検出 セシウム137 不検