焼きまんじゅう
- 公開日
- 2024/11/07
- 更新日
- 2024/11/07
給食メニュー
11月7日(木)
うどん 牛乳 焼きまんじゅう 小松菜と油揚げのおひたし カレーうどん汁
今日は群馬県の郷土料理である焼きまんじゅうです。焼きまんじゅうは麹で発酵させて作るス饅頭を焼いたものに味噌だれをつけたものです。給食では一つひとつ焼くことが出来ないので、蒸してセンター特製の味噌だれをかけました。群馬の味を感じてもらえたらと思います。
【放射能検査】 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。) 分析対象 検査結果 セシウム134 不検出 セシウム137 不検