切り干しといかのカムサラダ
- 公開日
 - 2014/12/09
 
- 更新日
 - 2014/12/09
 
給食メニュー
                            
                        
12月9日(火)
うどん、牛乳、がんもどきの煮物、切り干しといかのカムサラダ、うどん汁、手作り蒸しパン
今日のサラダは、切り干し大根、もやし、きゅうりといかを使い、砂糖、しょうゆ、ごま油の手づくりドレッシングで和えたサラダです。さきいかを使った噛み噛みメニューです。
【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出